El círculo está completo: ¡bienvenido a casa Styby!
  1. Ridley
  2. News
  3. Category: Noticias

• Noticias
A Zdenek Stybar le encanta Ridley, y Ridley ama a Zdenek Stybar. El campeón checo ha elegido emprender su "último baile" con nuestras bicicletas. Tenemos una larga historia juntos. Como adolescente, nos cruzamos por primera vez cuando 'Styby' firmó con Fidea como campeón del mundo en la categoría U23. Posteriormente, logró sus mayores éxitos en nuestras bicicletas. Con su regreso, el círculo está completo.

Desde el BMX, el joven Stybar descubrió el ciclocross y, después de ganar dos medallas de bronce en los Campeonatos Mundiales Junior, se convirtió en el campeón del mundo U23 en Sankt-Wendel a principios de 2005. En ese momento, firmó su primer contrato con el equipo de ciclocross Fidea, donde Bart Wellens era uno de los ciclistas principales. Esto marcó el comienzo de que Zdenek Stybar se convirtiera en parte de nuestra familia.

En 2006, Stybar ganó su segundo título mundial en la categoría U23, esta vez en Zeddam, Países Bajos. Fue su primer título en una Ridley, marcando el inicio de una exitosa asociación. La cima de esta combinación dorada llegó en 2010, cuando el ciclista checo se convirtió en campeón del mundo en Tabor, en su propio país. Fue su primer maillot arcoíris en la categoría profesional. Más tarde, su bicicleta de carrera se vendió por 5000 euros para caridad. A partir de entonces, Stybar montaría una edición especial arcoíris de su Ridley X-Night.

Un año después, el ciclista checo se convirtió nuevamente en campeón del mundo, esta vez en Sankt-Wendel, Alemania, después de una batalla contra el famoso Sven Nys. Fue una despedida hermosa para Ridley, ya que Stybar comenzaría su carrera en carretera unas semanas después. Aunque ocasionalmente regresaba al ciclocross e incluso se convirtió nuevamente en campeón del mundo en 2014, Stybar nunca volvería al ciclocross a tiempo completo.

Despedida

Catorce años después de su título mundial en Tabor, Stybar se despedirá de su carrera deportiva profesional en el mismo lugar. El Campeonato Mundial de Ciclocross frente a su público local será su última carrera oficial de ciclocross, siguiendo su decisión anterior de retirarse del ciclismo de carretera. Para este nuevo capítulo, el ciclista checo está formando su propio equipo. Para las bicicletas, volvió a sus viejos amigos en Beringen, Bélgica, y llegó a un acuerdo con Ridley para concluir su carrera en las bicicletas donde todo comenzó para él. Stybar montará nuestro X-Night SL, una bicicleta que ya ha demostrado su valía en el pasado. El cuadro hace referencia a sus tres títulos mundiales.

Ridley no solo será el proveedor de bicicletas para Stybar, sino que también aparecerá como patrocinador principal en el maillot. Mientras que el enfoque actual está en los Campeonatos del Mundo en Tabor, la puerta está abierta para una colaboración futura. Como embajadores del deporte del ciclismo en su conjunto, estamos más que felices de apoyar al modelo profesional checo en sus futuros esfuerzos.

Todas las fotos: Photo News